Shop Cart

[ ... ] Items
Go to Checkout
VirtueMart
Ваша корзина пуста.
MPG-BOOST™
MPG-BOOST™
480.00 UAH
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Газовые котлы ТМ "Гелиос" - это качество проверенное временем, экономичность и долговечность.

Топливо Даром Топливо Даром

ЭКОНОМИЧНОЕ ТЕПЛО И СТИЛЬНЫЙ ДИЗАЙН!

Топливо Даром Топливо Даром

Дизайнерские тепловые панели от компании UDEN-S

Топливо Даром Топливо Даром

Использование линейки продуктов Fuel Freedom позволит: уменьшить расходы на топливо на 7-25%, Уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу до 75%, Восстановить утерянную мощности вашего авто.

Топливо Даром Топливо Даром

Использование линейки ЕСО-Products позволит: Создайть чистоту в вашем автомобиле - экологически чисто!

Топливо Даром Топливо Даром

Качество бензина в Украине: все ли АЗС разбавляют топливо?

В то, что качество бензина в Украине отвечает всем установленным нормам, не поверит, пожалуй, даже младенец. Уже на протяжении долгих лет автомобилисты заправляются на АЗС с огромной долей недоверия.

Представляем результаты опроса водителей на одной из заправок в Запорожье, где были опрошены 10 водителей, которые заправляли свои авто на данной АЗС (кстати, АЗС находится в центральной части города, в проходном мете). Так вот, из 10 автолюбителей ровно 9 на вопрос: «Считаете ли вы, что на этой АЗС качественный бензин?» ответили отрицательно. 1 человек высказался, что ему «все равно», поскольку машина не его, а рабочая и ответственность за нее он не несет.

Как видим, люди уже давно всерьез и надолго утратили веру в добропорядочность АЗС. Практика показывает. Что излюбленным способом развести бензин на заправке считается подмешивание в топливо добавок (на основе железа или марганца). Это способствует повышению октанового числа бензина, который уже разбавлен. В результате, владелец заправки пополняет свой карман на разведенном бензине, а автомобилист вынужден погрязнуть в ремонте своего авто.

Совсем недавно (июнь 2009 года) киевская мэрия изъявила желание бороться с недобропорядочными АЗС. Судя из информации, размещенной на официальном сайте КГГА, с 2010 года качество бензина и дизтоплива на АЗС Украины возьмут под жесткий контроль (удивительно, но почему это нельзя сделать раньше, а не именно с 2010 года). Со слов Леонида Черновецкого стало ясно, что власть возьмет под контроль абсолютно все АЗС столицы и создаст единый реестр столичных заправок. Мэрия планирует проводить плановые и внеплановые рейды, чтобы застать нарушителей, так сказать, на горячем. В случае выявления некачественного бензина заправку будут облагать штрафом и заберут лицензию.

Хорошо, а что же делать до 2010 года? И как быть жителям других городов. У которых нет такого мэра Черновецкого с решительными планами наказать АЗС, которые разбавляют бензин? Об этом и постараются рассказать журналисты в данном материале.

Излюбленные способы разбавить бензин или как из «А-92» получают «А-95».

Некачественного бензина в Украине не удастся избежать. Таково мнение директора консалтинговой компании «А-95» Сергея Куюна. По его словам, сегодня, когда цены на бензин в Украине неуклонно растут, любителей разбавить бензин и продавать суррогат под видом настоящего бензина или дизтоплива становится все больше и больше, поскольку стоимость компонентов, которыми разбавляется бензин, относительно стабильна.

Каким же образом на АЗС «бодяжат» бензин. Как рассказал вышеупомянутый Сергей Куюн, в ход пускается практически все, что может гореть: газовый конденсат вперемешку с коксохимическими отходами, сырье для нефтевой переработки, – все это делается для повышения октанового числа. С тем, чтобы придать топливу более или менее приличный вид, умельцы добавляют следующие компоненты:

- старый - добрый нафталин при добавлении в топливо повышает его октановое число на 5 или 6 единиц. Нафталин грозит забитыми шлангами, бензонасосом и форсунками, поскольку имеет свойство кристаллизации;

- добавление в топливо тетраэтилсвинца или помогает повысить октановое число на 5, а то и 10 единиц. Как свидетельствует многолетний опыт, ранее из бензина «А-93» виртуозно получался «А-98» при помощи добавления тетраэтилсвинца к «девяносто третьему». Наличие данного компонента ведет к повышению токсичности, а также забивает поршневые кольца. ТЭС оседает и на стенках инжектора;

- около 5 - 20 % этилового спирта в литре бензина повышает октановое число от 3 до 8 единиц. Таким образом, добавляя обычный этиловый спирт, можно из «А-76» получить «А-92», а из «А-95» излюбленный владельцами престижных иномарок «премиум». Этиловый спирт допускается и не в подпольных случаях, но он обязательно должен быть обезвоженным. А это стоит дорого. Вот и добавляется в топливо обычный этиловый, из-за чего автомобилисты вынуждены слушать стук клапанов;

-всевозможные железосодержащие присадки в состоянии увеличивать октановое число на 4 - 6 единиц. Именно такие добавки и становятся причиной «ржавчины» в цилиндрах двигателя, быстрого износа свечей и двигателя в целом;

- смесь ацетона с бензином выедает прокладки и «сальники», зато способна поднять октановое число на 3 - 5 единиц;

- химическое соединение под аббревиатурой МТБЭ (метил-трет-бутиловый эфир) позволяет сделать буквально чудо, то есть сделать из бензина марки «А-92» «девяносто пятый». Данная смесь с октановым числом более 100 более доступна в цене, чем вышеупомянутый ТЭС. Тем временем, МТБЭ беспощадно разъедает почти все эластичные части авто механизмов, вызывает сильнейшую коррозию.

Тест бензина или как проверить качество бензина

Конечно, заливать идеальный бензин в нашей стране – из разряда утопичных желаний. И все же, есть ряд способов, которые помогут вам заправляться хотя бы более или менее неразбавленным бензином, а не откровенной «бодягой» (звучит нелепо, но таковы реалии жизни):

- самый простой тест бензина­­ ­– его цена. Не «ведитесь» на дешевый бензин. По словам руководителя Института потребительских экспертиз Юрия Чернобрывца, а августе 2009 года был произведен специальный тест бензина на АЗС Киева. Исследования лаборатории транспортного университета показали, что на половине заправок, где цена была ниже обычной на 0,45 грн., в бензине было зафиксировано ненормальное содержание серы, а также несоответствующее норме октановое число. Таким образом, подозрительно низкая цена на бензин наводит на сомнения по поводу его происхождения. Допустимая разница в цене по области – 30 копеек;

­- как проверить качество бензина на АЗС периферии. Легко и просто – не заправляться там. Об этом говорит руководитель компании «А-95» Сергей Куюн. Сомнительные заправки на трассах часто нарушают правила, поскольку имеют фору перед, например, столичными — их редко проверяют;

- внешний вид АЗС также играет важную роль. Если возле заправки территория не облагороженная — это еще полбеды. Обратите внимание на колонки. Если они грязные или ржавые, лучше отправиться на другую АЗС. Можете себе представить их состоянии внутри и качество бензина, содержащегося в колонках.

Эти способы хороши, но есть несколько конкретных методов тестирования качества бензина в бытовых условиях:

- наберите бензин в прозрачную емкость и посмотрите на него на свету. Цвет топлива должен быть бледно-желтый. Добавляем в бензин раствор марганца. Если бензин стал розовым — в нем точно имеются примеси воды.

- капните немного бензина себе на руку. Если он без примесей, ваша кожа будет «подсушивать». А коль бензин взялся жирным пятном, то в нем присутствуют вышеупомянутые компоненты «бодяги»;

- понюхайте бензин. Человек на нюх может определить примеси нафталина, сероводорода. Сжиженного газа (пахнет серой).

На каких заправках, по мнению читателей, льют относительно неразбавленный бензин, а где «халтурят? Итак, наибольшее количество положительных отзывов получили заправки «Shell», «WOG», «Укртатнафта». Менее всего нашим читателям нравится бензин на АЗС «Укрнафта», «ТНК».

По материалам сайта Автопрайсы.

Виде по теме:

1. Качество бензина в Украине. Перший нацiональний.

2.Качество бензина в Украине. СТБ.

И такого видео, если задаться целью, можно найти огромное множество...

Комментарии  

 
+6 #4 RE: Качество бензина в Украинеддд 11.10.2014 19:36
Цитирую Василий:
ТНК в Киеве пр-т Перемоги 59, никогда там не заправляйтесь!! !!! Ехал с семей с Украины через Киев 27,06,2013 г., заправил почти полный бак, 43 литра А-92 на этой заправке и поехал в сторону границы домой в Москву. Спустя небольшое время машина стала дергаться и потом вообще перестала заводится! В итоге, когда доставил ее в автосервис в Москве там все офигели. Бензин который выкачали даже спичкой не поджигался!!! В итоге промывка двигателя и всей топливной системы! Спасибо братьям Украинцам!



Дебил, посчитай сколько от Киева до Масквабада? а это 900 ! и сколько на 43 х литров проедешь? чтоб еще в мАскве сливать? троль голимый…
Цитировать
 
 
0 #3 RE: Качество бензина в УкраинеВиталий 28.08.2014 01:12
ну что я вам скажу не знаю где еще можно встретить такое но например вот брсм нафта это жуть там даже о слове качество никто никогда не слышал такая бадяга что автомобиль такое ощущение что молит о спасении особенно под горку
Цитировать
 
 
-7 #2 К Василий.Димон 26.09.2013 08:40
Вот и представте Василий как нам тут живется с нашим качеством бензина, ценами на бензин и с нашими зарплатами. :sad: . Вам повезло что вы еще как-то уехали, бывает такое что авто сразу с заправки на эвакуаторе в автосервис отправляется. Я когда-то заправлялся на ТНК только 95-м, клапана звенели аж переливались, думал проблема с авто ездил по сервисам где мне советовали: почистить топливную, поменять свечи, проверить датчики и т.д. Вобщем ничего конкретного, а за диагностику брали по 40-50 грн. Так бы и заправлялся пока случайный пассажир послушав работу двигателя не посоветовал сменить АЗС. Выкатав почти весь бензин ТНК залил полный бак на WOG и о чудо никакого звона. Поставив крест на ТНК заправлялся только на ВОГе но не долго. Бензин там начали разбавлять сжиженным газом. Заправляю 10л. из расчета на 100 км, а получается проехать 62-65 км. Терпение лопнуло когда заправил 17л. и проехал 50 км. Ща заправляюсь на Shell, тоже гавно но хоть без газа. Хохляндия - это страна разводов.
Цитировать
 
 
-2 #1 Спасибо братьям УкраинцамВасилий 06.07.2013 15:41
ТНК в Киеве пр-т Перемоги 59, никогда там не заправляйтесь!! !!! Ехал с семей с Украины через Киев 27,06,2013 г., заправил почти полный бак, 43 литра А-92 на этой заправке и поехал в сторону границы домой в Москву. Спустя небольшое время машина стала дергаться и потом вообще перестала заводится! В итоге, когда доставил ее в автосервис в Москве там все офигели. Бензин который выкачали даже спичкой не поджигался!!! В итоге промывка двигателя и всей топливной системы! Спасибо братьям Украинцам!
Цитировать
 
Copyright © Designed by Shape5.com
на 2018-05-02
RUR 10 RUR
4.1762
EUR 100 EUR
3161.8147
USD 100 USD
2619.5648

Последние новости

Автономное электрическое отопление

17.12.2011 | 
Автономное электрическое отопление Автономное отопление устанавливают по разным причинам, кому-то дорого... читать полностью
Как правильно выбрать газовый котел?

09.01.2012 | 
Как правильно выбрать газовый котел? Как определить необходимую мощность котла? Первое, на... читать полностью
Как уменьшить расходы на топливо?

23.01.2012 | 
Как уменьшить расходы на топливо? Итак, если вы задумались... читать полностью
Промыть инжектор жидкостью или ультразвуком?

02.12.2011 | 
Как лучше промыть инжектор? Очень часто нам приходится отвечать на такие... читать полностью
Качественного бензина пока не будет!

03.01.2012 | 
Качественного бензина пока не будет!? window.___gcfg = ; ... читать полностью

Просмотреть Базарная ул., 3 на карте большего размера

+380952895555

+380635777377

Проголосуйте пожалуйста!

Вам понравился наш сайт?

MPG-CAPS™
MPG-CAPS™
280.00 UAH

MPG-EXTRA™
MPG-EXTRA™
480.00 UAH

Яндекс.Метрика

joomla Templates 1.7

worldturne.com