Shop Cart

[ ... ] Items
Go to Checkout
VirtueMart
Ваша корзина пуста.
MPG-BOOST™
MPG-BOOST™
480.00 UAH
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Газовые котлы ТМ "Гелиос" - это качество проверенное временем, экономичность и долговечность.

Топливо Даром Топливо Даром

ЭКОНОМИЧНОЕ ТЕПЛО И СТИЛЬНЫЙ ДИЗАЙН!

Топливо Даром Топливо Даром

Дизайнерские тепловые панели от компании UDEN-S

Топливо Даром Топливо Даром

Использование линейки продуктов Fuel Freedom позволит: уменьшить расходы на топливо на 7-25%, Уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу до 75%, Восстановить утерянную мощности вашего авто.

Топливо Даром Топливо Даром

Использование линейки ЕСО-Products позволит: Создайть чистоту в вашем автомобиле - экологически чисто!

Топливо Даром Топливо Даром

Как уменьшить расходы на топливо?

Итак, если вы задумались о снижении расходов на топливо, то начнем с первого и по моему мнению, важнейшего шага – проверка технического состояния автомобиля. Нарушение геометрии ходовой (развал-схождение), подклинивание тормозных механизмов, подшипников, заниженное давление в шинах, несоответствующий размер или тип резины, и другие похожие проблемы могут давать суммарный перерасход даже более 30%.

Стиль вождения - трудно описать, насколько влиятелен данный фактор. Один и тот же автомобиль, но с разными водителями может расходовать топливо с разницей в полтора-два раза. Экономный стиль езды подразумевает спокойное поведение на дороге, без резких ускорений и торможений. Обороты двигателя нужно поддерживать в том диапазоне, где у него наивысший крутящий момент. Переключения на механической КПП стоит делать на оборотах чуть выше средних 2200 – 2800 об/мин., на спусках или при замедлении не выключайте передачу – в режиме торможения двигателем прекращается подача топлива, и уменьшается нагрузка на тормоза. На «автомате» старайтесь не «выкручивать» мотор до красного сектора на тахометре. У коробок с адаптивным управлением – агрессивный выезд из стоянки или гаража станет залогом включения спорт-режима и использования лишних литров, потраченных на усиление эффекта «подхвата» двигателя.

Планируя маршрут, если есть варианты, лучше поехать более длинной дорогой, если на ней можно реализовать более высокую среднюю скорость. Пробки, «тянучки» всегда уменьшают ресурс механики авто и увеличивают средний расход. На загородных трассах поддерживайте рекомендуемую в инструкции скорость, для большинства автомобилей это 90-110 км/ч. Повышение скорости сэкономит время, но потребует добавки горючего. Если у Вашего автомобиля есть маршрутный компьютер, указывающий моментальный и средний расход топлива – проследите, меняются ли показатели в зависимости от изменения стиля езды. Приноровитесь выбирать такой режим, когда потребление топлива наименьшее.

Двигатель. Старайтесь использовать масло согласно инструкции. Воздушный фильтр стоит проверять чаще, чем указано в регламенте обслуживания, и менять при видимом загрязнении – наши дороги чистотой не блещут. Если у Вас бензиновый двигатель, питаемый впрыском (инжекторный), проделайте следующие шаги. Промойте форсунки – лучше это сделать на СТО, демонтировав их и промыв на специальном стенде и в дальнейшем поддерживайте в чистом состоянии. Правильный распыл топлива улучшает сгорание, неправильный – заставляет водителя больше нажимать на «газ» для достижения привычного ускорения, поскольку топливо плохо смешивается с воздухом и неправильно воспламеняется, отдавая энергию за пределами заданного конструкторами диапазона. Та же ситуация со свечами – по истечению ресурса (он указан в справочниках и инструкции для авто) их нужно заменить. Термин «свеча рабочая» – неприменим для современных двигателей. Плохое искрообразование под давлением и при высоких температурах приведет к пропускам зажигания или неполному сгоранию, соответственно к перерасходу топлива. Проверьте на компьютерной диагностике исправность управляющей электроники – например неисправный датчик температуры способен подарить черный дым, плохой запуск и двойное потребление топлива.

Лямбда-зонд или, если проще, датчик кислорода, – контролирует состав выхлопа и помогает готовить правильную горючую смесь, и если он «приказал долго жить», двигатель будет работать в аварийном режиме, снова потребляя больше топлива. Практически все автомобили оснащены катализаторами. Это такой бочонок на выхлопной системе, и он очень дорогой. Со временем он перестает пропускать выхлопные газы, что приводит опять же к перерасходу топлива. Данный вопрос вам помогут решить на СТО, где смогут «выбить» внутренности катализатора или вмонтировать «пустышку». Этот способ неприменим к автомобилям, имеющим дополнительный лямбда-зонд после катализатора.

Водителям дизельных автомобилей после зимы стоит поменять топливный фильтр – парафин в нем будет, несмотря на подогреватели. Если автомобиль имеет пробег 150-200 тыс. км и больше или есть нарекания на приемистость, или имеется плохая заводка – возможно, стоит проверить топливную аппаратуру на специализированной СТО. Мешок денег в таком случае будет очень кстати.

Кондиционер. Доказано, что при скоростях до 70 км/ч практически на любом автомобиле открытые окна сэкономят вам немного топлива. Но когда скорости возрастают, возрастает и аэродинамическое сопротивление, которое при открытых окнах существенно влияет на расход топлива, который может вырасти на 15-20%. Получается, что в городе экономнее ездить с открытыми окнами. Правда, есть еще одно "но": включенный кондиционер и закрытые окна помогают избежать попадания вредных выхлопов и пыли в салон автомобиля и в ваши легкие. Согласитесь, здоровье важнее, чем сэкономленный литр горючки.

Топливо. Ваш автомобиль в отличном состоянии, и всего несколько месяцев назад он покинул автосалон, а расход далеко не тот, что заявлен в каталоге. Возможно, на самом деле потребление топлива в норме, вот только заливают его меньше. Не секрет, что качество горючего также желает лучшего. Поэкспериментируйте с различными АЗС, возможно проблема там, где работают находчивые заправщики, использующие «ослиную…» как высокооктановую присадку. Не стоит рисковать покупать дешевое горючее у дальнобойщиков или трактористов – затраты на ремонт потом не оправдают такую экономию. Переход на более низкие сорта бензина вряд ли оправдан, пусть он дешевле, но напротив – возрастет расход.

Тюнинг визуальный. Дополнительные зеркала, фары, антенны, спойлеры и дефлекторы создают дополнительное сопротивление воздуху на скоростях выше средней, соответственно приводят к увеличению расхода топлива.

Ну вот вкратце и все на мой взгляд основные факты на которые стоит обратить внимание.

Топливные добавки. На сегодняшний день я для себя и своего авто добыл еще один способ уменьшения расходов на топливо путем добавления биологической добавки MPG-BoostTM - катализатор горения топлива позволяющий уменьшить расходы на топливо от 7 до 25%. На моем же автомобиле Peugeot 206 в городском цикле я добился уменьшения расхода на 13% что составило не много не мало около 1 л. на 100 км пробега. При этом я приобрел новую либо восстановил прежнюю мощность и динамику своего Пыжика и отличную работу двигателя в любую погоду.

Автор: Остап Новицкий

По материалам сайта http://auto.ria.ua/

Как уменьшить расход топлива. Видео советы мастера СТО.

Как правильно выбрать свечи зажигания

Неисправный каталитический нейтрализатор - в народе Катализатор.

Советы автолюбителям. Расход топлива

Copyright © Designed by Shape5.com
на 2018-08-29
RUR 10 RUR
4.1625
EUR 100 EUR
3284.7975
USD 100 USD
2805.1217

Последние новости

Автономное электрическое отопление

17.12.2011 | 
Автономное электрическое отопление Автономное отопление устанавливают по разным причинам, кому-то дорого... читать полностью
Как правильно выбрать газовый котел?

09.01.2012 | 
Как правильно выбрать газовый котел? Как определить необходимую мощность котла? Первое, на... читать полностью
Как уменьшить расходы на топливо?

23.01.2012 | 
Как уменьшить расходы на топливо? Итак, если вы задумались... читать полностью
Промыть инжектор жидкостью или ультразвуком?

02.12.2011 | 
Как лучше промыть инжектор? Очень часто нам приходится отвечать на такие... читать полностью
Качественного бензина пока не будет!

03.01.2012 | 
Качественного бензина пока не будет!? window.___gcfg = ; ... читать полностью

Просмотреть Базарная ул., 3 на карте большего размера

+380952895555

+380635777377

Проголосуйте пожалуйста!

Вам понравился наш сайт?

Яндекс.Метрика

joomla Templates 1.7

worldturne.com